Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 6.4.2011 12:18

Bowler
Gast

[GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Würde gerne ein solches in meiner Seite einbauen,weiss aber nicht woher ich das bekommen kann .
Hat jemand in diesem Forum eine Idee??

#2 6.4.2011 12:27

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.9.2010
Beiträge: 6.285
Webseite

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Indem du dir dieses jQuery-Plugin

http://bassistance.de/jquery-plugins/jq … accordion/

in die Seite einbaust wink.

Wieviele Ebenen hat denn dein Menü?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 6.4.2011 13:19

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 9.11.2010
Beiträge: 3.976

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Hat leider nur einen Haken:

Support

None anymore. Use the jQuery UI Accordion instead.

Also jQuery, jQuery UI und jQuery UI Accordion ... wäre mir zu viel für ein Menü.
Es gäbe da noch eine andere Möglichkeit, ohne ein einziges Plugin. Nur jQuery und ein eigenes kleines Javascript. Ich hab dazu hier mal auf englisch eine Anleitung geschrieben:
http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopi … ic=36152.0
Betrifft allerdings nur das Menü, nicht den Inhalt.
Kommt also drauf an was genau man unter Accordion Menü versteht.

Offline

#4 6.4.2011 13:24

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.9.2010
Beiträge: 6.285
Webseite

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

NaN schrieb:

Also jQuery, jQuery UI und jQuery UI Accordion ... wäre mir zu viel für ein Menü.

Yep, hatte ich auch gelesen und stimme dir zu - weswegen ich den Link zu dem Solo-Plugin eingestellt hatte  devil .


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 6.4.2011 13:56

nicmare
Server-Pate
Registriert: 15.12.2010
Beiträge: 1.316
Webseite

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

für akkordion gibt es viele bedeutungen. ein link mit einem beispiel wäre hilfreich

Offline

#6 9.4.2011 21:40

Bowler
Gast

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

hier habe ich,so denke ich eines entdeckt.
hier mal der link
http://bsv-dieburg.de

unter dem menüpunkt  bowling.es ist ja möglich,das  das menü anders heisst als akkordeon??????????

#7 9.4.2011 21:57

mike-r
CMSMS-Profi
Registriert: 21.12.2010
Beiträge: 888
Webseite

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Dieses Menü ist in CMSMS Standard.
Aufgerufen wird es via

{menu template='dein_template' collapse='1'}

Steht übrigens auch in der Hilfe zum Menu-tag.


Unablässige Tools für's Webdevelopement/ Fehlerfindung: CSS Validierungsservice, Bildschirmlineal, Firebug, Tidy, Deutsche CSS-Referenz

Offline

#8 9.4.2011 22:28

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 9.11.2010
Beiträge: 3.976

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Bei Akkordeon denke ich immer an diese Javascript-Effekte.
Wenn es Dir nur darum geht, dass die Unterpunkte dann angezeigt werden, wenn man auf deren übergeordneten Menüpunkt klickt, dann geht das natürlich auch mit dem Parameter collapse.

Offline

#9 10.4.2011 09:23

Bowler
Gast

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Was ist gemeint mit Template.Zur Zeit habe ich
ShadowMenu left + 1 column
habe mal nachgesehen wo man
das

{menu template='dein_template' collapse='1'}

einfügt,konnte nichts entdecken.gibt es einen oder auch 2 Tips??

#10 10.4.2011 09:51

Bowler
Gast

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

max 16

cyberman schrieb:

Indem du dir dieses jQuery-Plugin

http://bassistance.de/jquery-plugins/jq … accordion/

in die Seite einbaust wink.

Wieviele Ebenen hat denn dein Menü?

#11 10.4.2011 10:04

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 9.11.2010
Beiträge: 3.976

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Bowler schrieb:

Was ist gemeint mit Template.

An dieser Stelle war das Menü-Template gemeint, das für den Aufbau des Menüs verwendet werden soll.

Also {menu template="dein_template" collapse=1} kommt ins Seiten-Template.
Wobei "dein_template" der Name eines Menü-Templates ist.
Die Menü-Templates findest Du unter Layout->Menu Manager.
Du kannst den Parameter "template" auch weglassen. Dann wird ein Standard-Menü-Template verwendet.
Welches das ist, kannst Du im Menu Manager festlegen.

Schau Dir mal das Seiten-Template "Left simple navigation + 1 column" an.
Das sollte doch von der Funktion her eigentlich das sein, was Du brauchst, oder?

Offline

#12 11.4.2011 07:34

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.9.2010
Beiträge: 6.285
Webseite

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Mit Akkordeon-Menü sind solche Darstellungen gemeint

http://jquery.bassistance.de/accordion/demo/

die sich aber auch mit CMSMS umsetzen lassen.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#13 11.4.2011 20:45

Wurst2008
Gast

Re: [GELÖST] [GELÖST] [Gelöst] Akkordion menü

Das Thema kannst Du als gelöst taggen. Konnte ihm per email helfen. Das normale Menütemplate von CMS war völlig ausreichend (wie mike-r vermutete).