Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 11.05.2016 14:29

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Da mein Hoster auch PHP 7 anbietet, tut sich die Frage auf, was für Einstellungen geändert werden müssen, damit das CMSMS mit PHP 7 läuft.

da bei mir dieser Fehler kommt
adodb.functions.php on line 62

denke, es wird da mehrer Probleme geben.

Beitrag geändert von Henk1060 (11.05.2016 14:50)

Offline

#2 11.05.2016 15:31

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Henk1060 schrieb:

da bei mir dieser Fehler kommt
adodb.functions.php on line 62

Da braucht es mehr, als nur ein paar Einstellungen wink ...

Henk1060 schrieb:

da bei mir dieser Fehler kommt
adodb.functions.php on line 62

denke es wird da mehrer Probleme geben

Schon gelöst big_smile

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=4718

Henk1060 schrieb:

denke es wird da mehrer Probleme geben

Hab ich noch nicht komplett durchgetestet ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 12.05.2016 08:37

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

oh... danke... das habe ich gefunden... obwohl ich gesucht habe wink

Werde es mal testen und mal sehen, was passiert  roll

Beitrag geändert von Henk1060 (12.05.2016 08:51)

Offline

#4 12.05.2016 08:59

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Oh Mann... da kommen dann noch mehr Fehler... ich lasse das einmal ... und hoffe auf eine CMSMS Version, die mit php7 klar kommt.

Offline

#5 12.05.2016 09:03

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 2.779
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Welche Fehler werden angezeigt? Kannst du diese posten? Cyberman kann damit etwas anfangen und nochmals korrigieren.

Ich nehme an, dass du beide Dateien, welche im verlinkten Zip waren, ersetzt hast.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox, Revisions

Offline

#6 12.05.2016 09:11

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

ja klar, habe ich auch die config von mysql auf mysqli geändert. Muss mal nachlesen, wo hier der Unterschied ist wink

Klar, werde die Fehler posten... muss das einmal am Abend machen, wenn keine Besucher drauf sind.

Offline

#7 12.05.2016 14:39

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

hatte gerade Zeit und eine Kopie gezogen.

Folgende Fehler in der Version 1.12.1

Warning: strpos(): Empty needle in /home/www/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatelexer.php on line 316

Dieser Fehler kommt nur, wenn die Seite zum ersten Mal nach dem Löschen des Cache.

Cyberman hat dazu schon mal was geschrieben

cyberman schrieb:

Leider in Orks-typischer Manier ... nämlich gar nicht. Das sieht dann z.Bsp. so aus (Änderung rot fett) if ($this->smarty->auto_literal && ($this->mbstring_overload ? (mb_strpos(" \n\t\r",mb_substr($this->value,$this->ldel_length,1,'latin1'),0,'latin1') !== false) : (@strpos(" \n\t\r",substr($this->value,$this->ldel_length,1)) !== false))) { Die Fehlermeldung wurde lediglich unterdrückt. Und dazu ("@") hatte ich mich ja bereits in der Vergangenheit geäußert sad

aber den Fehler mit einen @ zu underdrücken ist auch nicht die feine Art

und ein Fehler im Admin-Bereich

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/www/lib/classes/class.admintheme.inc.php on line 594

Beitrag geändert von Henk1060 (12.05.2016 14:56)

Offline

#8 12.05.2016 19:22

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Henk1060 schrieb:

Folgende Fehler in der Version 1.12.1

Warning: strpos(): Empty needle in /home/www/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatelexer.php on line 316

Dieser Fehler kommt nur, wenn die Seite zum ersten Mal nach dem Löschen des Cache.

Soweit ich sehen kann, würde hier die Aktualisierung auf die aktuelle GitHub Version (3.1.30) von Smarty die Lösung bringen, siehe dazu

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=4340

Henk1060 schrieb:

und ein Fehler im Admin-Bereich

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/www/lib/classes/class.admintheme.inc.php on line 594

Bist du dir sicher, dass du auf der aktuellen CMSMS Version bist?

Kann keinen "/e modifier" in der Zeile 594 entdecken  ops ...

		$no_html_tags = preg_replace('/(<\/?)(\w+)([^>]*>)/','',$tmp);

1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#9 13.05.2016 08:16

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Moin Moin... finde bei Github nur die Version 3.1.29
https://github.com/smarty-php/smarty/releases

Ja bin mir sicher, dass ich die aktuell habe wink)

mini_version.jpg

Beitrag geändert von Henk1060 (13.05.2016 08:18)

Offline

#10 13.05.2016 18:28

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 4.035

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Irgendwas sagt mir, dass das nicht das Standard OneEleven AdminTheme ist wink

Offline

#11 14.05.2016 00:55

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Henk1060 schrieb:

Moin Moin... finde bei Github nur die Version 3.1.29
https://github.com/smarty-php/smarty/releases

Die .30 ist noch nicht released, gibts aber hier

https://github.com/smarty-php/smarty/archive/master.zip


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#12 14.05.2016 07:57

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

danke cyberman, dann werde ich die gleich mal testen.
Ja NaN, stimmt ist nich das Standard template wink

Offline

#13 14.05.2016 08:23

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

mal zur Info:
Jetzt die master version hochgejagt:

erster fehler: /lib/classes/class.CMSPageTemplateResource.php" in Zeile 47
behoben mit

NaN schrieb:

Hier klicken, um den Code zum Kopieren zu markieren protected function buildUniqueResourceName einfach folgendes machen: Hier klicken, um den Code zum Kopieren zu markieren public function buildUniqueResourceName

Neue Fehler aufgetaucht

Notice: Undefined property: Smarty_CMS::$smarty in /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1341

das steht in dieser zeile 1341
trigger_error('Undefined property: ' . get_class($this) . '::$' . $name, E_USER_NOTICE);

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php:1341) in /home/www/index.php on line 156 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php:1341) in /home/www/index.php on line 157 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php:1341) in /home/www/index.php on line 158 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php:1341) in /home/www/index.php on line 159 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php:1341) in /home/www/index.php on line 160

Beitrag geändert von Henk1060 (14.05.2016 08:28)

Offline

#14 15.05.2016 05:54

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Henk1060 schrieb:

Neue Fehler aufgetaucht

Notice: Undefined property: Smarty_CMS::$smarty in /home/www/lib/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1341

Ist auch schon gelöst - hättest den bereits erwähnten Thread nur etwas weiter lesen müssen big_smile

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 099#p37099


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#15 16.05.2016 09:14

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Ups... ja habe ich gelesen dachte aber nicht das meine Fehler etwas damit zu tun hat.
da ich eher auf die fehler zeile geschaut habe wink)

ok... erledigt.. unr rums kommt was neues  mad

Warning: Parameter 2 to smarty_postfilter_postcompilefunc() expected to be a reference, value given in /home/www/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_runtime_filterhandler.php on line 57

im file steht das

$content = call_user_func($callback, $content, $template);

Das G spuckt mir dazu keine wirklichen Ergebnisse aus.

Offline

#16 16.05.2016 09:57

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Henk1060 schrieb:

ok... erledigt.. unr rums kommt was neues  mad

Warning: Parameter 2 to smarty_postfilter_postcompilefunc() expected to be a reference, value given in /home/www/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_runtime_filterhandler.php on line 57

Ähmm, du schaust (vermutlich) an der falschen Stelle, denn das ist zwar der Auslöser der Fehlermeldung, aber aller Wahrscheinlichkeit nach nicht die Ursache...

Ich frag daher noch mal, ob du den bereits erwähnten Thread komplett zu Ende gelesen und auch erledigt hast big_smile, siehe

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 465#p37465

Zumindest klingt die Fehlermeldung stark danach.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#17 16.05.2016 10:34

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

so jetzt habe ich wirklich alles durch... Resultat Kompletten error wink)

/lib/smarty/libs/sysplugins/smarty_resource.php ab Zeile 313 dies Hier klicken, um den Code zum Kopieren zu markieren // try absolute filepath if ($this->fileExists($source, $file)) { return $file; } ersetzt durch Hier klicken, um den Code zum Kopieren zu markieren // CALGUY1000 HACK CMSMS if( !isset($source->smarty->no_absolute_templates) || !$source->smarty->no_absolute_templates ) { // try absolute filepath if($this->fileExists($source, $file)) { return $file; } } else { $_filedir = dirname($file).DS; foreach( $_directories as $_directory ) { if( $_filedir == $_directory && $this->fileExists($source,$file) ) { return $file; } } } // CALGUY1000 HACK CMSMS In der 3.1.27 wurde der Code massiv umstrukturiert - die "gehackte" Funktion buildFilepath() ist nunmehr in

Diese zeile gibt es bei mir gar nicht wink

Hier würde ich meinen, dass die Zeile 110 Hier klicken, um den Code zum Kopieren zu markieren return is_file($path) ? $path : false; modifiziert werden muss, um den CG Hack einzubauen, in etwa so Hier klicken, um den Code zum Kopieren zu markieren // CALGUY1000 HACK CMSMS if( !isset($source->smarty->no_absolute_templates) || !$source->smarty->no_absolute_templates ) { // try absolute filepath return is_file($path) ? $path : false; } else { $_filedir = dirname($file).DS; foreach( $_directories as $_directory ) { if( $_filedir == $_directory ) { return is_file($path) ? $path : false; } } } // CALGUY1000 HACK CMSMS

Dann ist alles vorbei wink
Und mehr gibt es nicht was ich noch anpassen könnte... sofern ich das alles richtig gelesen habe.

Denke ich warte einmal bis eine lauffähige Version erscheint.

Aber trozdem Danke für die unterstützung!

Offline

#18 16.05.2016 10:38

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Du solltest in diesem speziellen Fall eigentlich nur die Änderungen aus dem verlinkten Beitrag vornehmen  cool .


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#19 16.05.2016 10:44

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

nach dem motto, alles mal versucht.

Offline

#20 16.05.2016 11:52

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Stand ja aber auch im Text, dass diese Änderung nicht mehr funktioniert wink ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#21 16.05.2016 12:00

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

ja ja ich machen schon mal einen großen Haufen drauf... und warte ob was kommt neue Version oder oder  big_smile

Offline

#22 16.05.2016 12:04

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Tja, was denkst denn du, wie ich das bei den Tests mache cool ?

Aber ok, könnte die Anleitung ja mal zusammen fassen - ist ja mittlerweile doch arg lang geworden.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#23 16.05.2016 12:08

Henk1060
Server-Pate
Registriert: 12.08.2011
Beiträge: 646

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

das wäre super toll wink)
wo ist der Daumen Hoch button, ok... *  * da wäre er wink

Offline

#24 16.05.2016 18:49

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Hab deinen Thread mal abgehangen - ging ja nur um die Umstellung auf PHP 7 allgemein, währenddessen deine Frage ja direkt auf CMSMS abzielt.

Hier nun der Stand der Dinge für Smarty

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 746#p38746


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#25 04.03.2017 21:47

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.677
Webseite

Re: CMSMS 1.12.x + PHP 7 ... geht das?

Henk1060 schrieb:

das wäre super toll wink)
wo ist der Daumen Hoch button, ok... *  * da wäre er wink

Nach diversen Berichten soll CMSMS 1.12.x durchaus gut unter PHP 7 funktionieren, was aber unter Umständen damit zu tun haben könnte, dass die Fehlermeldungen unterdrückt sind.

Hier mal eine Zusammenfassung des aktuellen Standes, was hier bereits im Forum besprochen wurde, um CMSMS-1 PHP7-kompatibler zu machen:

Anpassung von AdoDB - https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=4718
Anpassung von Smarty - https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 306#p39306
Anpassung von Xajax - https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=5018
Anpassung des Installationsassistenten - https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 801#p39801

(nein, die Liste ist noch nicht vollständig)


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline