Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 14.06.2017 14:20

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

[GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Hallo liebes Forum,

verzweifelt wende ich mich an die Experten.


Die Seite läuft soweit, nur die News funktionieren nicht richtig.

Folgendes Szenario:
Die News (Aktuelle Events) sollen die auf allen Seiten (links) aufgelistet werden (bei mir bis zu 3 News). Die neueste Veranstaltung soll unter Aktuelles angezeigt werden.
Das funktioniert auch.

Aber wenn ich bei den News (linke Spalte) auf weiterlesen-->  klicke bekomme ich eine Fehlermeldung und ich wies nicht wo und wie diese url die generiert wird.
Normalerweise wird ja die news auf der gerade angezeigten seite generiert, wird sie nicht, auch wenn ich eine individuelle Artikel-Url im Artikel-bearbeiten Fenster eingebe (in meinem fall soll die seite aktuelles aufgerufen werden.)

Auch im Backend wenn ich bei den News auf Vorschau gehen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Not Found
The requested URL was not found on this server.

ich benutze:

http://dymaco.de/cmsms/

----------------------------------------------

Cms Version: 2.2-beta3

Installed Modules:

    AdminSearch: 1.0.3
    CGExtensions: 1.55.4
    CMSContentManager: 1.1.5
    CMSMailer: 6.2.14
    Captcha: 0.5.5
    CmsJobManager: 0.1
    DesignManager: 1.1.2
    FileManager: 1.6.3
    FilePicker: 1.0.alpha
    FormBuilder: 0.8.1.6
    JQueryTools: 1.4.0.1
    MenuManager: 1.50.3
    MicroTiny: 2.1
    ModuleManager: 2.1
    Navigator: 1.0.6
    News: 2.51
    Search: 1.51.1
    TinyMCE: 3.1.4


Config Information:

    php_memory_limit:
    max_upload_size: 64000000
    url_rewriting: mod_rewrite
    page_extension:
    query_var: page
    auto_alias_content: true
    locale:
    set_names: true
    timezone: UTC
    permissive_smarty: false


Php Information:

    phpversion: 5.6.30-0+deb8u1
    md5_function: An (Ja)
    json_function: An (Ja)
    gd_version: 2
    tempnam_function: An (Ja)
    magic_quotes_runtime: Aus (Nein)
    E_ALL: 30711
    E_STRICT: 0
    E_DEPRECATED: 8192
    test_file_timedifference: No time difference found
    test_db_timedifference: No time difference found
    create_dir_and_file: 1
    memory_limit: 128M
    max_execution_time: 60
    register_globals: Aus (Nein)
    output_buffering: 4096
    disable_functions: apache_child_terminate, apache_get_modules, apache_get_version, apache_getenv, apache_note, apache_setenv, define_syslog_variables, disk_free_space, diskfreespace, dl, escapeshellarg, escapeshellcmd, exec, ftp_connect, ftp_exec, ftp_get, ftp_login, ftp_nb_fput, ftp_put, ftp_raw, ftp_rawlist, ini_alter, ini_get_all, ini_restore, link, mysql_pconnect, openlog, passthru, pfsockopen, popen, posix_getpwuid, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setpgid, posix_setsid, posix_setuid, posix_uname, proc_close, proc_get_status, proc_nice, proc_open, proc_terminate, set_time_limit, shell_exec, symlink, syslog, system, virtual, pcntl_exec, pcntl_signal_dispatch, pcntl_setpriority, pcntl_sigprocmask, pcntl_fork, pcntl_alarm
    open_basedir: /var/kunden/webs/kd30910/:/var/kunden/tmp/kd30910/:/usr/share/php/:/usr/share/php5/:/tmp/
    test_remote_url: Erfolgreich abgeschlossen
    file_uploads: An (Ja)
    post_max_size: 64M
    upload_max_filesize: 64M
    session_save_path: Keine Prüfung, da eine „open basedir“-Beschränkung aktiviert ist
    session_use_cookies: An (Ja)
    xml_function: An (Ja)
    xmlreader_class: An (Ja)
    check_ini_set: An (Ja)
    curl: An


Performance Information:

    allow_browser_cache: Aus (Nein)
    browser_cache_expiry: 60
    php_opcache: An (Ja)
    smarty_cache: Aus (Nein)
    smarty_compilecheck: Aus (Nein)
    auto_clear_cache_age: An (Ja)

Server Information:

    Server Software: Apache/2.4.10 (Debian) mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.6.30-0+deb8u1 OpenSSL/1.0.1t
    Server Api: cgi-fcgi
    Server Os: Linux 3.16.0-4-amd64 An x86_64
    Server Db Type: MySQL (mysqli)
    Server Db Version: 5.5.54
    Server Db Grants: „Alles gewähren“-Anweisung gefunden, die als geeignet scheint


Permission Information:

    tmp: /var/kunden/webs/kd30910/cmsms/tmp (0755)
    tmp_cache: /var/kunden/webs/kd30910/cmsms/tmp/cache (0755)
    templates_c: /var/kunden/webs/kd30910/cmsms/tmp/templates_c (0755)
    modules: /var/kunden/webs/kd30910/cmsms/modules (0755)
    uploads: /var/kunden/webs/kd30910/cmsms/uploads (0755)
    Maske zum Erstellen von Dateien (umask): /var/kunden/webs/kd30910/cmsms/tmp/cache (0755)
    config_file: 0444

----------------------------------------------





Ich versuche schon seit 2 Tagen erfolglos den Fehler zu lokalisieren.
Villeicht sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

ich bedanke mich schon mal fürs lesen :-)

einen schönen Tag noch

A.

Offline

#2 14.06.2017 18:06

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 2.794
Webseite

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Was hast du als Detailseite in den Optionen der News (zuunterst zu finden) eingestellt?

Du kannst auch im Aufruf der News festlegen, auf welcher Seite die News angezeigt werden sollen.

Der Fehlermeldung entsprechend scheint es, dass hier eine nicht existierende Seite aufgerufen wird.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox, Revisions

Offline

#3 15.06.2017 13:34

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

danke für die Antwort,
also die Optionen der News finde ich doch über 
-->Webseiten-Administration --> Nachrichteneinstellungen
und dann Optionen.
Nur kann ich da nichts eintragen :-(

Anbei ein Screenshot.

mini_screenNewsOption.jpg


solllte da nicht ein Feld sein zum eintragen?

bin verwirrt...

Offline

#4 16.06.2017 07:36

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Um den Fehler evtl. nachvollziehen zu können, hier ein paar Hintergrundinformationen:

Ich hatte das --> CGBlog und das Multilanguage-modul (MleCMS + Abhängigkeiten) installiert und letztendlich alles wieder deinstalliert. Der Blog ist nicht mehr erwünscht und für MleCMS habe ich keine einfache deutsche Anleitung gefunden. Auf der englischen stimmen die Screenshots nicht mit meinem System überein.
Somit war es am Ende sehr frustrierend.
Vielleicht ist beim deinstallieren und löschen etwas zerschossen worden. Gibt es eine Möglichkeit das News-modul erneut zu installieren, oder ein paar Anpassungen in der Datenbank zu vollziehen?

Danke
A.

Offline

#5 16.06.2017 14:49

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Niemand dazu eine Idee?
Hatte erst gedacht die Datenbank zu kopieren, damit ich die Seite nicht nochmal neu aufsetzen mus. Das wird ja auch nichts nützen, denn so wie ich das verstanden habe sind die News-Templates in der Datenbank gespeichert. Hmm ... wenn ich die News-Tabelle ausfindig machen könnte, wäre eine Erneuerung der Daten doch möglich oder?

merci schon mal
A.

Offline

#6 16.06.2017 14:50

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Niemand dazu eine Idee?
Hatte erst gedacht die Datenbank zu kopieren, damit ich die Seite nicht nochmal neu aufsetzen mus. Das wird ja auch nichts nützen, denn so wie ich das verstanden habe sind die News-Templates in der Datenbank gespeichert. Hmm ... wenn ich die News-Tabelle ausfindig machen könnte, wäre eine Erneuerung der Daten doch möglich oder?

merci schon mal
A.

Offline

#7 18.06.2017 16:00

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Hallo zusammen,
es muss an der Datenbank liegen, anders kann ich es mir nicht erlären. Nur weis ich nicht an welcher Stelle ich evtl. den datensatz ändern kann. Denn ich habe keine Seite eingetragen. Selbst wenn ich einen neuen newsartikel erstelle (titel, Kategorie, Zusammenfassung und Inhalt) bekomme ich die Fehlerseite. Der link wird zusammengesetzt aus dem Titel der News und irgendwelche Ordner die als Ziffern erscheinen (warscheinlich eine ID die hochgezählt wird), nur sind diese Ordner nicht existent...  Kennt sich jemand damit aus?

danke.

Offline

#8 18.06.2017 16:48

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17.12.2010
Beiträge: 1.381

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Hast du denn schon mal das komplette Newsmodul deinstalliert und wieder neu installiert? Dann müsste eigentlich das fehlende Feld da sein. Eigentlich...

Offline

#9 18.06.2017 22:59

Andiamo
hat von CMSMS gehört
Registriert: 14.06.2017
Beiträge: 7

Re: [GELÖST] News-Modul gibt falschen {$entry->morelink} aus

Hallo Klenkes,
danke, auf die einfachste Sache bin ich nicht gekommen.  Habs deinstalliert und wieder installiert - tata - es klappt. Wunderbar
Dann kann ich den Beitrag schließen.

Danke nochmal
A.

Offline