Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 17.04.2017 14:55

Daniel
hat von CMSMS gehört
Registriert: 07.02.2014
Beiträge: 7

Toolbox bzw. Autolightbox in CMSMS2 nutzen

Hallöchen,

ich nutze sehr gerne in meinen Projekten die Autolightboxfunktion.
Bisher habe ich das immer über die Toolbox in der CMSMS Version 1.x.x berwerkstelligt.
Da ich mir jetzt vorgenommen habe nur noch die CMSMS Version 2.x.x zu nutzen, wäre es super wenn die Toolbox auch dort funktionieren würde.

Leider scheitert es hier bereits an der Installation.

Nach auskommentieren folgender Zeilen im Toolbox Modulverzeichnis:

[== php ==]
/* Datei
Toolbox.module.php
*/
/* Zeile: 97 */
$this->smarty->register_function('tbGetTemplateVars',	'smarty_function_tbGetTemplateVars');
/* Zeile: 100 -*/
$this->smarty->register_modifier('tbTruncate',	'smarty_modifier_tbTruncate');

/* Datei
/functions/tbfunctions.php
*/
function tbGetTemplateVars($params, &$obj)
{
	# added by NaN (backwards compatibility):
	if(version_compare(CMS_VERSION, '1.11') < 0)
	$smarty = &$obj; # backward compatibility
	else
	$smarty = &$obj->smarty;
	#---

	$tpl_vars = $smarty->get_template_vars();

	$str = '<div style="overflow: auto; width: 500px; height: 400px;"><pre>'."\n\n";
	$str .= ___my_print_r($tpl_vars);
	$str .= "\n\n</pre></div>";
	return $str;
}

funktioniert die Installation.

Allerdings begrüßt mich nach Aufruf der Autolightbox Tabs folgende Fehlermeldung:

[== html ==]
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method CmsApp::get_variable() in /homepages/7/xxxxxxxxxx/htdocs/cms/modules/ToolBox/function.admin_autolightbox.php:14 
Stack trace: #0 /homepages/7/xxxxxxxxxx/htdocs/cms/modules/ToolBox/action.defaultadmin.php(109): include() #1 /homepages/7/xxxxxxxxxx/htdocs/cms/lib/classes/class.CMSModule.php(1410): include('/homepages/7/d6...') #2 /homepages/7/xxxxxxxxxx/htdocs/cms/lib/classes/class.CMSModule.php(1477): CMSModule->DoAction('defaultadmin', 'm1_', Array, '') #3 /homepages/7/xxxxxxxxxx/htdocs/cms/admin/moduleinterface.php(76): CMSModule->DoActionBase('defaultadmin', 'm1_', Array, '', Object(Smarty_CMS)) #4 {main} thrown in /homepages/7/xxxxxxxxxx/htdocs/cms/modules/ToolBox/function.admin_autolightbox.php on line 14

Vielleicht kennt jemand von euch eine Möglichkeit das Modul Lightbox auf CMSMS Version 2 lauffähig zu bekommen.

Folgende CMSMS Version ist installiert: Cms Version: 2.1.6
Modulversion:ToolBox: 1.3.11

Offline

#2 17.04.2017 16:58

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 2.794
Webseite

Re: Toolbox bzw. Autolightbox in CMSMS2 nutzen

Hallo Daniel

Ich habe eine Beta-Version der ToolBox 2.0 veröffentlicht:
http://dev.cmsmadesimple.org/project/files/1075

Diese läuft unter CMSMS 2.0. Ich habe sie noch nicht mit allen Funktionen fertig getestet. Wenn ToolBox installiert ist, schlägt jeweils der erste Login fehl. Beim zweiten funktioniert es. Warum das so ist, ist mir im Moment noch unbekannt.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox, Revisions

Offline

#3 16.06.2017 14:01

Daniel
hat von CMSMS gehört
Registriert: 07.02.2014
Beiträge: 7

Re: Toolbox bzw. Autolightbox in CMSMS2 nutzen

nockenfell schrieb:

Hallo Daniel

Ich habe eine Beta-Version der ToolBox 2.0 veröffentlicht:
http://dev.cmsmadesimple.org/project/files/1075

Diese läuft unter CMSMS 2.0. Ich habe sie noch nicht mit allen Funktionen fertig getestet. Wenn ToolBox installiert ist, schlägt jeweils der erste Login fehl. Beim zweiten funktioniert es. Warum das so ist, ist mir im Moment noch unbekannt.

Danke nockelfell,

das Modul funktioniert fast.
Leider werden die Bilder im AutoLightBox Ordner mit angehängtem Timestamp abgespeichert (siehe Anhang).
Dadurch gibt es bei 1und1 Multiple Choices und die Bilder werden nicht geladen.
Kannst du das bitte noch in der Version korrigieren?

Unbenannt.png


Vielen lieben Dank im Voraus

Offline

#4 21.06.2017 16:20

Daniel
hat von CMSMS gehört
Registriert: 07.02.2014
Beiträge: 7

Re: Toolbox bzw. Autolightbox in CMSMS2 nutzen

Hallo Nockenfell,

hast du inzwischen den Fehler gefunden?
Wie gesagt, das Thumbnail Bild wird mit falschen Dateinamen im AutoLightBox Ordner angelegt.
Nach der Dateiendung kommt der Timestamp in Form von:

[== php ==]
bildname.jpg?asdasdfasfasdfa

Ich weiß, es ist eigentlich viel zu warm um zu denken, aber es wäre für ein Projekt von mir wirklich wichtig, dass die Autolightbox im CMSms 2 läuft.

Vielen lieben Dank schon mal im Voraus für deine Hilfe in der Sache.

Offline