Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 15.03.2017 17:27

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

[GELÖST] Vorschau News Frontent

Hallo,

eigentlich genau wie in diesem Forum realisiert, versuche ich eine Vorschau für den Frontend Bereich hinzubekommen.
Noch besser wäre eine real-time Vorschau wie im CMSMS-Backend Bereich. Kann mir jemand grob den Rahmen aufzeigen wie soetwas auszusehen hätte? Rein theoretisch könnte man den Artikel veröffentlichen, status:Entwurf und dann auf eine Detailseite weiterleiten, wo man mit der Bestätigung den Entwurf auf den Status Veröffentlicht setzt. Das ganze würde ich versuchen via Ajax auf ein Iframe anzuwenden um das in Echtzeit zu sehen.

Gehe ich die Sache richtig an oder gibt es Features die mir das Leben erheblich einfacher machen ich aber übersehe?

MfG

Offline

#2 17.03.2017 19:07

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.729
Webseite

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

pWorker schrieb:

Noch besser wäre eine real-time Vorschau wie im CMSMS-Backend Bereich.

Das wird nix ... woher soll das Modul im Backend wissen, in welchem Template und mit welchen Parametern es im Frontend aufgerufen wird?

Da gibt es keinerlei Verbindung. Der Content der Module wird erst beim Aufruf der Webseite dynamisch eingebettet


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 18.03.2017 16:45

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Hey cyberman,

eventuell mit {module action_url}s? Also in meiner Backend-preview hab ich das Vorschautemplate welches dort via dropdown zur Verfügung steht standardmäßig aktiviert und übertrage alle relevanten Informationen über die Custom Fields in die Vorschau, die bis dahin auch in Echtzeit verarbeitet wurden. Für das Artikelbild übertrage ich das file reader result als base64 encoded Data als Austausch für ein Custom Field, welches dann auch angezeigt wird. Insofern hab ich im Backend alles unter Kontrolle, nur halt nicht im Frontend.

Jetzt bräuchte ich quasi dieselbe Funktionsweise im Frontend, oder halt eine ähnliche Struktur wie sie hier vorzufinden ist.

MfG

Offline

#4 18.03.2017 20:51

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.729
Webseite

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

pWorker schrieb:

eventuell mit {module action_url}

Dieses Plugin erzeugt lediglich einen Link auf eine Modul-Aktion, löst diese aber nicht aus.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 19.03.2017 10:33

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Hey,

ja das weiß ich wohl. Damit habe ich mir bereits Front-End-Deleting für News Artikel gebaut. Den Klick würde ich, wenn das wirklich der einzige Kritikpunkt wäre, einfach per jquery.clicken() lassen... .

Leider komm ich so nicht weiter, eine Vorschau wie hier würd ja erstmal reichen...


mad

Beitrag geändert von pWorker (19.03.2017 11:07)

Offline

#6 26.03.2017 10:30

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.729
Webseite

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Das Klicken der action URL nützt dir überhaupt nichts, weil der News-Content ja im Frontend noch nicht sichtbar ist, ergo also auch nix angezeigt wird.

Du müsstest also den Content der News temporär speichern, parsen lassen und das Ergebnis dann zur Anzeige bringen.

Genau so wird es in CMS/ms Seitenanzeige als auch in FluxBB (dem Forum hier) gemacht.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#7 26.03.2017 13:22

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Hey cyberman,

wie gesagt, bei diesem Thema werden meine Haare grau... so wie Du es beschrieben hast, klingt das logisch. Wie aber lasse ich etwas parsen? Assign ich dann die Variablen und ajaxe die...

Mein Workaround wäre es gewesen, mithilfe von acion_urls, den Benutzer einen Artikel erstellen zu lassen, aber im Entwurfsstatus. Dann wird er auf eine Seite weitergeleitet wo der erste {News}Artikel für diesen Autor angezeigt wird, also der eben erstellte Entwurf.
Hier gibt es nun 2 Buttons: Abbrechen -> action url delete this article oder Speichern ->setze Entwurf auf veröffentlicht.

MfG

Beitrag geändert von pWorker (26.03.2017 13:22)

Offline

#8 26.03.2017 13:58

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.729
Webseite

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Dafür müsstest du eine Option finden, einen im Entwurfsstadium befindlichen Artikel im Frontend anzeigen zu lassen. Entwurf heisst aber gerade eben, dass dieser Artikel im Frontend noch nicht sichtbar ist.

Ein Workaround wäre, dem Artikel ein Extrafeld vom Typ Kontrollkästchen mitzugeben und dies im Frontend auszuwerten. Status des Artikels muss auf Veröffentlicht stehen.

Gemeint ist - der normale Besucher sieht den Artikel nur dann, wenn das Kontrollkästchen aktiv ist (der Artikel sozusagen freigeben ist). Ansonsten muss ein Login im Backend, in FEU oder sonst wo erfolgt sein, damit der Artikel sichtbar ist.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#9 27.03.2017 19:35

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Hey,

wenn ich die Möglichkeit hätte das von dir vorgeschlagene Kontrollkästchen dann auf der Vorschauseite zu checken (oder un zu checken), dann könnte ich hier auch erst eine Vorschaukategorie deklarieren und mit dem Klick auf Speichern als Artikel der gewünschten Kategorie auf der Seite anzeigen lassen. Aber leider fehlt mir genau die Fähigkeit, einzelne Fields von News Artikel im Frontend so zu verändern, dass die Veränderung auch in der Datenbank des Newsartikels gespeichert wird. Z.B. durch einen Klick auf einen +Button einen Feldwert des Newsartikels um 1 erhöhen, dauerhaft.

Offline

#10 30.03.2017 20:59

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Jetzt hab ich die Idee, ich hol mir einfach die values mittels jquery beim Drücken des Preview Buttons und dann übertrag ich die auf Platzhalter weiter unten im Dokument. Dann klappt das auch mit dem filereader und ich hab meine Live Preview... aber irgendwie hab ich das Gefühl, dass ich etwas Entscheidendes dabei übersehe wink... to be continued

Offline

#11 18.04.2017 09:56

pWorker
probiert CMSMS aus
Registriert: 20.10.2016
Beiträge: 80

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

Ich bin jetzt so vorgegangen wie oben beschrieben und habe Platzhalter (zum Teil read only Inputs, zum Teil <pre id="xy"> Tags (für die Textareas) und den file reader  ) verwendet und übertrage die Inputs nach required jquery Abfragen und Enter prevent default Maßnahmen. Funktioniert sehr gut. Die Seite muss nicht neu geladen werden und die Vorschau findet in Echtzeit statt. Das crop-script habe ich an`s Ende mit dem News-Post Script  verbunden, damit da nicht jeder hunderte Bilder croppt und abspeichert. Die MB Größe der Datei wird beim filereader onload gecheckt und bei Überschreitung die Aktion abgebrochen.

Eine Frage hätte ich aber noch, gibt es eine direkte Smarty Variable um die news-seq, also den Index des News Artikels abzufragen? Wenn ich im Backend einen Artikel erstelle, generiert der da eine pseudoarticle ID, dasselbe Feature bräuchte ich zur Ordnererstellung/ bzw. als Save Location für die Crop-Imgs, um die qua Dateinamen einzigartig zu halten. Momentan hole ich mir die indirekt, indem ich das News Modul aufrufe, den Index auslese und +1 addiere...

Offline

#12 20.05.2017 15:27

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.729
Webseite

Re: [GELÖST] Vorschau News Frontent

pWorker schrieb:

Momentan hole ich mir die indirekt, indem ich das News Modul aufrufe, den Index auslese und +1 addiere...

Ist der einfachste Weg.

Die seq tables sind ja eh noch ein Relikt aus der Zeit des Postgres Supports. Die gehörten schon lange abgeschafft ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline