Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 12.04.2016 19:18

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

[GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Hallo!

Ich habe gerade ein Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2 gemacht!
Zuerst Daten überspielt, dann Moduldateien und CMSMS-Dateien ersetzt und install/upgrade.php ausgeführt!

Leider hängt es jetzt bei Punkt 5 - Building static route database...

Was kann es da haben?
Soll ich zuerst auf eine andere Version upgraden und von dieser wieder weg?

Beitrag geändert von brandy (15.02.2017 08:30)

Offline

#2 12.04.2016 20:36

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 2.785
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Der Updateverlauf ist eigentlich

  • Update auf 1.9.x

  • Module aktualisieren

  • Update auf 1.10.x

  • Module aktualisieren

  • Update auf 1.11


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox, Revisions

Offline

#3 12.04.2016 20:51

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Wow, danke, das hilft mir sehr...

Aber ich spiele ja schon beim ersten Update, also auf 1.9.x, die letzten Versionen der Module ein.
Aktualisiere ich das dann einfach immer über den Modulmanager?

Kann ich von 1.10.x auch gleich direkt auf 1.12 gehen?

Offline

#4 12.04.2016 21:25

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 2.785
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Schau mal was der ModulManager anbietet. Ansonsten auf die Veröffentlichungsdaten der Module schauen. 1.10 auf 1.12 sollte glaube ich gehen. Bin mir aber nicht ganz sicher.

Grundsätzlich: Wenn keine zusätzlichen Module verwendet werden, ist das Update jeweils am problemlosesten.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox, Revisions

Offline

#5 12.04.2016 21:58

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.687
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

brandy schrieb:

Aktualisiere ich das dann einfach immer über den Modulmanager?

Böser ModulManager! Böser ModulManager!

big_smile  big_smile  big_smile

Nee, im Ernst - mit dem ModulManager handelst du dir mehr Probleme ein als du löst. Besser händisch via SFTP.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#6 12.04.2016 22:39

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Ja wenn keine zusätzlichen Module verwendet worden wären...
Ich muss mich jetzt da durchkämpfen und schauen, dass ich gewisse Dinge in Zukunft abdrehe!

Aber habe ich nach dem ersten Update nicht schon alle Module (bis auf die, die jedesmal im System enthalten sind) automatisch am letzten Stand?

Offline

#7 12.04.2016 23:13

bd0
Server-Pate
Ort: Köln
Registriert: 21.06.2011
Beiträge: 172

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Auf der doc-Seite von cmsmadesimple.org
http://docs.cmsmadesimple.org/upgrading/old-versions
sind alle Schritte übersichtlich aufgelistet, ausserdem nützliche Hinweise wenn sich etwas grundlegendes geändert hat und was beachtet werden muss.
es beginnt bei 1.0.7

Offline

#8 13.04.2016 08:14

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 2.785
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

cyberman schrieb:

Böser ModulManager! Böser ModulManager!

big_smile  big_smile  big_smile

Nee, im Ernst - mit dem ModulManager handelst du dir mehr Probleme ein als du löst. Besser händisch via SFTP.

Muss nicht sein. Hostings in denen PHP mit dem FTP Benutzer läuft, funktioniert der Modulmanager wunderbar.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox, Revisions

Offline

#9 13.04.2016 08:35

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.687
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

nockenfell schrieb:

Muss nicht sein. Hostings in denen PHP mit dem FTP Benutzer läuft, funktioniert der Modulmanager wunderbar.

Mag schon sein, dass es für den einzelnen funktioniert. Aber da es eben mal so und mal so funktioniert, kann ich IMHO da hier keine pauschale Empfehlung für dieses Modul abgeben.

Hast du 'ne Idee, wie man dies gescheit via PHP abfragen kann (PHP mit dem FTP Benutzer)? Falls ja, könnte man eine ausdrückliche Warnung ins Modul einbauen...

Aber die Probleme mit den Berechtigungen sind nur eine Seite der Medaille. Deren andere Seite hab ich hier beschrieben

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=4698


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#10 13.04.2016 09:08

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.687
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

cyberman schrieb:

Hast du 'ne Idee, wie man dies gescheit via PHP abfragen kann (PHP mit dem FTP Benutzer)?

Ok, hab selber mal geschaut. Dies ist davon abhängig, wie PHP ausgeführt wird - entweder als Modul (mod_php) oder via FastCGI / fcgid.

Gibt eine Konstante dafür, die man auslesen kann ... PHP_SAPI

if (substr(PHP_SAPI, 0, 3) == 'cgi') {
    echo "PHP läuft im CGI-Modus";
}

Beitrag geändert von cyberman (13.04.2016 09:13)


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#11 17.04.2016 10:08

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Gibt es eine Möglichkeit, die News separat zu exportieren bzw. in ein neues System zu übernehmen?

Da ich nämlich gerade bei Upgradvorgang war, bin ich draufgekommen, dass die Hauptdaten, die Gallery sowie die News wären.

Da die komplette Seite neu gemacht wird, wäre es ja um einiges einfacher, die Daten einfach in ein neues System zu übernehmen?

Wo könnte es hier zu Reibereien kommen?

Offline

#12 17.04.2016 14:56

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.687
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Das News-Modul selbst hat ja keine Exportfunktion.

Von daher müsstest du direkt an die Datenbank ran. Und da musst du vergleichen, ob die Datenbank-Struktur im News-Modul der 1.6 identisch ist mit der in der 1.12.

Die Frage würde ich ad hoc eher mit nein beantworten, da mindestens 1 Feld dazu gekommen ist (benutzerdefinierte URL). Dann kannst du schauen, ob und wie du die Daten trotzdem importiert bekommst.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#13 17.04.2016 22:42

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Ok, das werde ich mal probieren - ich glaube es ist der einfachere Ansatz!

Betreffen nur diese Tabellen das News-Modul:
cms_module_news
cms_module_news_additional_editors
cms_module_news_categories
cms_module_news_categories_additional_editors
cms_module_news_categories_seq
cms_module_news_fielddefs
cms_module_news_fieldvals    -
cms_module_news_seq

Oder gibt es noch welche?

Offline

#14 18.04.2016 21:26

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Habs gerade probiert und es sieht sehr gut aus!

Vielen Dank für eure Hilfe!

Offline

#15 14.02.2017 11:32

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Hallo!

Muss diesen Thread nochmal aufwärmen. Arbeite jetzt wieder an der Website und habe gerade festgestellt, dass ich keine Newsbeitrag anlegen kann, bzw. keinen ändern.

Ich hab einfach die entsprechenden Tabellen übernommen - funktioniert alles. Templates wurden auch schon angepasst!

Jetzt wollte ich einen Beitrag ändern und merke, dass er mir die Änderung nicht speichert.
Will ich einen neuen anlegen, gibt er mi diesen Fehler:

DEBUG: SQL = INSERT INTO cms_module_news (news_id, news_category_id, news_title, news_data, summary, status, news_date, start_time, end_time, create_date, modified_date,author_id,news_extra,news_url) VALUES (724,'7','test','

test
','

test
','published','2017-02-14 11:30:48',NULL,NULL,'2017-02-14 11:30:57','2017-02-14 11:30:57','1','','')
Unknown column 'news_url' in 'field list'

Fehlt ihm hier ein Eintrag?

Offline

#16 15.02.2017 08:30

brandy
Server-Pate
Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 651
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2

Hab die entsprechende Spalte angelegt und das News-Modul funktioniert wieder!

Offline

#17 25.02.2017 23:44

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.687
Webseite

Re: [GELÖST] Upgrade von 1.6.6 auf 1.12.2


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline