Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 05. Juli 2018 10:08

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 707
Webseite

[GELÖST] PHP-Code in Template

Hallo!

Ich möchte einen PHP-Code in das Template einbauen.

Aus diesem Grund habe ich in der config.php folgendes auf true gesetzt:

$config['use_smarty_php_tags'] = true;

Dann hab ich im Template den betreffenden PHP-Teil in {php}...{/php} gesetzt.

Leider funktioniert der Code no immer nicht - habt ihr vielleicht eine Idee?

Hier der ganze PHP-Code:

<?php
if (empty($_COOKIE['cookie-info'])):
?>
  <div id="cookiebox" data-alert class="alert-box secondary" style="bottom: 0px; margin-bottom: 0px; width: 100%; position: fixed;">
	<div class="row">
		<div class="small-9 columns">Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Deaktiviere bei Bedarf Cookies in den Einstellungen deines Browsers. <a href="{cms_selflink href='datenschutz'}">&raquo;Datenschutz</a></div><div class="small-3 columns"> <a href="#" id="acceptCookies" class="button tiny round">OK</a></div>
	</div>
</div>
    <script type="text/javascript">
      document.getElementById('acceptCookies').onclick = function() {
        document.cookie = 'cookie-info=accepted; path=/';
        document.getElementById('cookiebox').remove();
      };
    </script>
<?php
endif;
?>

Vielen Dank!

Beitrag geändert von brandy (05. Juli 2018 10:10)

Offline

#2 05. Juli 2018 13:22

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.814
Webseite

Re: [GELÖST] PHP-Code in Template

Welche CMSMS Version? Mit der V2 ist - meinte ich - diese Möglichkeit nicht mehr unterstützt.

Um ein Cookie auszulesen, kannst du das auch per Smarty lösen (ungetestet):

{if empty($smarty.cookies.cookie-info)}
<!-- hier das html -->
{/if}

Details: https://www.smarty.net/docsv2/de/langua … smarty.tpl


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#3 05. Juli 2018 14:01

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 707
Webseite

Re: [GELÖST] PHP-Code in Template

Uh, cool danke!
Die Idee ist mir heute in der Früh gekommen und ich wollte es nach der Arbeit prüfen, ob das nicht gleich mit Smarty geht...

Vielen vielen Dank!

Beitrag geändert von brandy (05. Juli 2018 14:03)

Offline

#4 05. Juli 2018 14:09

brandy
Server-Pate
Registriert: 05. Juni 2011
Beiträge: 707
Webseite

Re: [GELÖST] PHP-Code in Template

Vielen Dank!

Beitrag geändert von brandy (05. Juli 2018 14:13)

Offline

#5 05. Juli 2018 19:57

Jamman
Server-Pate
Ort: Greimerath
Registriert: 21. März 2013
Beiträge: 86

Re: [GELÖST] PHP-Code in Template

Hi, der gute Rolf von CMScanbesimple bietet das so an:

https://cmscanbesimple.org/blog/add-a-c … ade-simple

Ist doch das, was du da gerade vor hast, oder?

Gruß

Offline