Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 21.11.2016 20:07

GoGo
arbeitet mit CMSMS
Registriert: 20.01.2011
Beiträge: 132

Google Map

Hallo Leute,
ich stehe wieder mal auf dem Schlauch.

Ich habe versucht eine Google Map mittels JS und API einbinden.
Den API Key habe ich ordnungsgemäß erstellt, Koordinate rausegesucht.
Lt. Google eigene Anweisung eingebunden und nix!

https://developers.google.com/maps/docu … p-language

Dann bin ich zufällig auf Klenkes Post gestossen: https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=3879
Hat auf anhieb funktioniert, wirklich super!

Trotzdem brauche ich eine Google Map!
Habe auch versucht mit CGGoogleMaps2, das kapiere ich aber nicht. Gibt es sonst noch eine andere Lösung um eine Map einzubinden???

Danke im Voraus!


Hier meine Konfiguration:


----------------------------------------------

Cms Version: 1.12.2

Installed Modules:

    CMSMailer: 5.2.14
    CMSPrinting: 1.0.5
    FileManager: 1.4.5
    MenuManager: 1.8.7
    ModuleManager: 1.5.8
    ThemeManager: 1.1.8
    TinyMCE: 2.9.12
    FormBuilder: 0.8.1.4
    CGExtensions: 1.53.2
    CGSimpleSmarty: 1.10
    CGGoogleMaps2: 1.1.1


Config Information:

    php_memory_limit:
    process_whole_template:
    max_upload_size: 16000000
    url_rewriting: none
    page_extension:
    query_var: page
    image_manipulation_prog: GD
    auto_alias_content: true
    locale:
    default_encoding: utf-8
    admin_encoding: utf-8
    set_names: true


Php Information:

    phpversion: 5.6.27-0+deb8u1
    md5_function: An (Ja)
    gd_version: 2
    tempnam_function: An (Ja)
    magic_quotes_runtime: Aus (Nein)
    E_STRICT: 0
    E_DEPRECATED: 0
    memory_limit: 64M
    max_execution_time: 30
    output_buffering: 4096
    safe_mode: Aus (Nein)
    file_uploads: An (Ja)
    post_max_size: 16M
    upload_max_filesize: 16M
    session_save_path: Keine Prüfung, da eine „open basedir“-Beschränkung aktiviert ist
    session_use_cookies: An (Ja)
    xml_function: An (Ja)
    xmlreader_class: An (Ja)


Server Information:

    Server Api: cgi-fcgi
    Server Db Type: MySQL (mysqli)
    Server Db Version: 5.5.53
    Server Db Grants: Gefunden eine "Alles gewähren"-Anweisung, die als geeignet scheint
    Server Time Diff: Keine Abweichung der Zeit im Dateisystem gefunden


----------------------------------------------

Offline

#2 04.12.2016 07:41

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.741
Webseite

Re: Google Map

GoGo schrieb:

Habe auch versucht mit CGGoogleMaps2, das kapiere ich aber nicht. Gibt es sonst noch eine andere Lösung um eine Map einzubinden???

Da du CMSMS-1 im Einsatz hast, sollte die 1er Version von CGGoogleMaps lt diversen Rückmeldungen hier im Forum funktionieren.

http://dev.cmsmadesimple.org/projects/cggooglemaps

Die 2er macht nur Ärger...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#3 07.12.2016 17:53

GoGo
arbeitet mit CMSMS
Registriert: 20.01.2011
Beiträge: 132

Re: Google Map

Danke schön!  smile  Werde bei Gelegenheit ausprobieren. Ich dachte, die Version wäre veraltet.

Offline

#4 08.12.2016 08:41

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13.09.2010
Beiträge: 6.741
Webseite

Re: Google Map

Hmm, ja, schon älterer Entwicklungsstand, würde es aber eher als andere Entwicklungsstufe bezeichnen (da CG-Modul) big_smile.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMSMS
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 29.03.2017 14:57

antibart
Server-Pate
Registriert: 14.12.2010
Beiträge: 784

Re: Google Map

Trotz des Thread-Alters:

Was spricht denn dagegen, die Map direkt mit dem Einbettungslink von Googlemaps in den Editor (oder das Template) einzufügen? Ich mach das mittlerweile immer so.

Beitrag geändert von antibart (29.03.2017 14:58)

Offline

#6 31.03.2017 18:20

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09.11.2010
Beiträge: 4.055

Re: Google Map

Wenn Du nur eine Map mit einer Location einbinden/verlinken willst, ist das voll okay.
Willst Du aber mehr (Stichwort Google API) kommst Du damit allein nicht weit.

Offline

#7 30.08.2017 11:03

Pepe
hat von CMSMS gehört
Registriert: 30.08.2017
Beiträge: 1

Re: Google Map

Hatte mit Maps auch Probleme. Aber gelöst jetzt.

Offline

#8 30.08.2017 11:09

antibart
Server-Pate
Registriert: 14.12.2010
Beiträge: 784

Re: Google Map

Pepe schrieb:

Hatte mit Maps auch Probleme. Aber gelöst jetzt.

Willkommen,
hast du dich dafür extra angemeldet?

Welche Probleme hattest du - und wie hast du sie gelöst? Lass uns teilhaben.

Offline