Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 02. November 2015 21:39

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Ausgekoppelt von https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 597#p35597

Dickie schrieb:

Die Fehlermeldung erscheint bei mir nur auf Seiten, bei denen ListIt2 installiert ist.

Hast du rein zufällig mal gecheckt, ob das Problem auch mit dem LI-Fork LISE auftritt?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#2 03. November 2015 20:41

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.392

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

cyberman schrieb:

Hast du rein zufällig mal gecheckt, ob das Problem auch mit dem LI-Fork LISE auftritt?

LISE ist meiner Meinung nach weit weit entfernt von einer funktionierenden Version. Funktionert zuverlässig weder in CMSMS 2.x noch 1.12.x
Ich kann bis heute keinerlei Detailansicht von LISE erwirken. Weder mit Standard noch mit Custom URL.

Offline

#3 05. November 2015 12:19

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Klenkes schrieb:

LISE ist meiner Meinung nach weit weit entfernt von einer funktionierenden Version. Funktionert zuverlässig weder in CMSMS 2.x noch 1.12.x

Hmm, von JoMorg als Dev Team Member hätte ich anderes erwartet sad ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#4 11. Januar 2016 23:37

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Klenkes schrieb:

Ich kann bis heute keinerlei Detailansicht von LISE erwirken. Weder mit Standard noch mit Custom URL.

Jetzt isses "drüben" auch jemandem aufgefallen

http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopic.php?t=74070


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#5 11. Januar 2016 09:52

faglork
CMS/ms-Profi
Ort: Fränkische Schweiz
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 1.152
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

cyberman schrieb:
Klenkes schrieb:

Ich kann bis heute keinerlei Detailansicht von LISE erwirken. Weder mit Standard noch mit Custom URL.

Jetzt isses "drüben" auch jemandem aufgefallen

http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopic.php?t=74070

Nur der Vollständigkeit halber:

Er hat auch ne "Lösung" gepostet ...

Servus,
Alex

Offline

#6 11. Januar 2016 10:57

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.392

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

faglork schrieb:

Er hat auch ne "Lösung" gepostet ...

Die - "Lösung" besteht praktisch darin, einen neu angelegten Eintrag wieder zu bearbeiten und das Feld Custom-URL zu leeren. Das kann ich einem Kunden nicht anbieten.

Was mich wundert ist, dass es so lange gedauert hat, bis es drüben jemandem auffiel..

Offline

#7 11. Januar 2016 11:01

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Naja, vllt findet der Modul-Autor JM doch mal die Zeit, sich dazu zu äußern... bestenfalls mit einem neuen Release wink.

Der Fehler scheint ja offensichtlich im URL-Routing zu liegen...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#8 11. Januar 2016 17:46

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Klenkes schrieb:

Was mich wundert ist, dass es so lange gedauert hat, bis es drüben jemandem auffiel..

Bug-Report gibt es dazu auch noch keinen hmm ...

http://dev.cmsmadesimple.org/bug/list/1345


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#9 20. Januar 2016 12:02

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

cyberman schrieb:

Naja, vllt findet der Modul-Autor JM doch mal die Zeit, sich dazu zu äußern...

JM scheinbar nicht. Anstatt dessen meldet sich ein "Jeff", wonach der Fehler im nächsten Release behoben sein soll. Da im Forge kein Entwickler namens Jeff in dem Projekt eingetragen ist, lässt sich nur schwer abschätzen, wann da etwas passiert.

Zumindest könnte man es mit der SVN-Version probieren. Da wurde vor 5 Tagen etwas geändert, kann aber auf die Schnelle nicht überschauen, ob das o.g. Problem damit gelöst wurde.


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#10 26. März 2016 12:14

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Klenkes schrieb:

LISE ist meiner Meinung nach weit weit entfernt von einer funktionierenden Version. Funktionert zuverlässig weder in CMSMS 2.x noch 1.12.x
Ich kann bis heute keinerlei Detailansicht von LISE erwirken. Weder mit Standard noch mit Custom URL.

Von LISE wurden vor kurzem 2 Aktualisierungen veröffentlicht - könntet ihr bitte mal testen, ob die Probleme darin behoben sind?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#11 26. März 2016 18:54

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.392

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Das Problem der nicht funktionierenden Detailansicht(Custom URL muss leer sein) scheint nun behoben.
Ich konnte erstmal keine Fehler feststellen, benutze aber momentan nur 2 Felddefinitionen.

Offline

#12 28. März 2016 11:55

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Na das ist doch mal eine gute Nachricht!!

Funktionieren denn auch die ListIt-"Zubehör"-Module (XDefs & Co) ohne Probleme bzw. Änderungen mit LISE?


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline

#13 28. März 2016 12:53

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.392

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

cyberman schrieb:

Na das ist doch mal eine gute Nachricht!!
Funktionieren denn auch die ListIt-"Zubehör"-Module (XDefs & Co) ohne Probleme bzw. Änderungen mit LISE?

Ich glaube fast die XDefs braucht es gar nicht, da jede Menge Felddefinitionen schon mit dabei sind:

BackendText (NEU - Fester Text im Backend)
Categories
Checkbox
CheckboxGroup
ColorPicker
ContentPages
CustomFromUDT
Dropdown
FEUDropdown
FileUpload
GalleryDropdown
GBFilePicker
JMFilePicker
LISEInstance
LISEInstanceItem
MultiSelect
RadioGroup
SelectDateTime
SelectFile
Slider
Tabs (NEU - Tabs für Items im Backend)
Tags (NEU - Tags vergeben ala Blogtags)
TextArea
TextInput

Was hätte XDefs denn noch Weiteres eingebracht?

Edit: Grade mal nachgeschaut. XDefs würde nichts Weiteres einbringen.

Beitrag geändert von Klenkes (28. März 2016 13:55)

Offline

#14 28. März 2016 13:24

cyberman
Moderator
Ort: Dohna / Sachsen
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.879
Webseite

Re: LISE: Probleme mit CustomURL und der Detailansicht

Klenkes schrieb:

Edit: Grade mal nachgeschaut. XDefs würde nichts Weiteres einbringen.

Ja, sieht wirklich so aus, als ob JoMorg dies mit übernommen hätte.

Gibt ja aber auch noch andere Module, die an LI andocken wink ...


1. Wie bekomme ich hier schnelle Hilfe?
2. HowTo: Fehlersuche bei CMS/ms
---
„First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.“ Mahatma Ghandi

Offline